Mac’n’cheese de uma panela só (macarrão com queijo)

Esta receita é super simples e rápida de preparar, além disso não dá trabalho para fazê-la
Mac’n’cheese de uma panela só (macarrão com queijo)
- 2 xícaras de macarrão curto cru
- 2 xícaras de leite aproximadamente (sempre deixe um pouco a mais reservado, caso haja necessidade de colocar mais)
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
- 1 xícara de queijo ralado (muçarela, prato, parmesão, provolone, gouda etc. ou uma mistura deles)
- Parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
- Lave o macarrão para eliminar o excesso de amido e escorra bem. Eu usei um macarrãozinho de sopa para ficar mais parecido com os industrializados da moda mas você pode usar penne, fusili, farfale etc.
- Em uma panela média, coloque o leite, o alho, a mostarda, a manteiga, a noz-moscada e o macarrão lavado. Em fogo médio, vá mexendo até começar a ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, pelo tempo indicado na embalagem para que fique al dente. Se estiver secando muito rápido, acrescente mais leite ou um pouco de água.
- Quando o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e adicione o queijo, misturando bem. Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima.